J팝,일어영상

J팝

BEST 게시글

雪の華나카시마미카

관리자 0 15,279 10,024 4,921 01.12 12:51

伸びた影を舗道に並べ 

노비타카게오호도오니나라베 
길어진 그림자를 길에 드리운 채
夕闇の中を君と步いてる 
유우야미노나카오키미토아루이테루
땅거미가 진 어둠 속을 그대와 걷고 있었어요

手をつないでいつまでもずっと 
테오츠나이데이츠마데모즛-토
손을 잡고 언제까지라도
そばにいれたなら泣けちゃうくらい 
소바니이레타나라나케챠우쿠라이
계속 옆에 있을 수 있다니 눈물이 날 것만 같아요

風が冷たくなって冬のにおいがした
카제가츠메타쿠낫-테후유노니오이가시타
바람이 차가워지며 겨울의 향기가 났어요.
そろそろこの街に君と近づける季節が來る 
소로소로코노마치니키미토치카즈케루키세츠가쿠루

조금씩 이 거리에 그대와 가까워진 계절이 오네요

* 今年最初の雪の華を二人寄り添って 
코토시사이쇼노유키노하나오후타리요리솟-테
올해 첫 눈꽃을 둘이 가까이 붙어서

ながめているこの瞬間に幸せが溢れ出す 
나가메테이루코노토키니시아와세가아후레다스
바라보고 있는 이 순간, 행복이 넘쳐흘러요

甘えとか弱さじゃない
아마에토카요와사쟈나이
어리광이나 약한 게 아니에요, *

ただ君を愛してる 心からそう思った 
타다키미오아이시테루 코코로카라소오오못-타
그저 그대를 사랑해요 .. 진심으로 그렇게 생각했어요

君がいるとどんなことでも
키미가이루토돈-나코토데모
그대가 있으면 어떤 일이라도

乘り切れるような氣持ちになってる 
노리키레루요오나키모치니낫-테루
극복할 수 있을 듯한 기분이 들어요

こんな日?がいつまでもきっと

콘나히비가이츠마데모킷-토 
이런 날들이 언제까지라도

續いてくことを祈っているよ 
츠즈이테쿠코토오이놋-테이루요
계속되길 기도하고 있어요

風が窓を搖らした 夜は搖り起こして 
카제가마도오유라시타 요루와유리오코시테
바람이 창문을 흔들었어요.
밤을 흔들어 깨우며

こんな悲しいことも
콘-나카나시이코토모
이런 슬픈 일도
僕が笑顔へと變えてあげる 
보쿠가에가오에토카에테아게루
내가 미소로 바꿔줄게요

舞い落ちてきた雪の華が 
마이오치테키타유키노하나가
흩날리며 내려온 눈꽃이

窓の外ずっと降り止むことを
마도노소토즛토후리야무코토오
창 밖에 계속 쌓이는 걸 모른 채
知らずに僕らの街を染める 
시라즈니보쿠라노마치오소메루 
우리의 거리를 물들여요

誰かのために何かを したいと思えるのが 
다레카노타메니나니카오 시타이토오모에루노가
누군가를 위해 뭔가를 하고 싶다고 생각하는 게

愛と言うことを知った 
아이토유-코토오싯-타
사랑이란 것을 알았어요

もし君を失ったと知ったなら
모시키미오우시낫-타토싯-타나라
만약 그대를 잃을 줄 알았다면 
星になって君を照らすだろう 
호시니낫-테키미오테라스다로-
별이 되어 그대를 비추었을텐데

笑顔も淚に濡れてる夜も
에가오모나미다니누레테루요루모
웃는 날에도, 눈물에 젖은 밤에도
いつもいつでもそばにいるよ 
이츠모이츠데모소바니이루요 
언제나, 언제까지라도 옆에 있을게요

Repeat *

ただ君とずっとこのまま 
타다키미토즛-토코노마마
그저 그대와 함께 이대로

一緖にいたい素直にそう思える 
잇쇼니이타이스나오니소-오모에루 
함께 있고 싶다고, 솔직히 그렇게 생각해요

この街に降り積もってく眞っ白な雪の華 
코노마치니후리츠못-테쿠맛-시로나유키노하나 
이 거리에 쌓여가는 새하얀 눈꽃

二人の胸にそっと思い出を描くよ
후타리노무네니솟-토오모이데오에가쿠요 
두 사람의 가슴에 살며시 추억을 그려요

これからも君とずっと 
코레카라모키미토즛-토 
앞으로도 그대와 계속 

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 저에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2ApIo9M

Comments

기초 일본어
기초일본어 단어
쉬는시간
J팝,일어영상
일본어상식
일본어