기초 일본어

기초 생활 회화

BEST 게시글

[일상]이야굉장하네요!

관리자 19 14,424 10,007 4,954 01.12 18:20

★오늘의 문장★   

いやすごいですね 

이야 스고이데스네 

안녕하세요 기초생활일본어 송쌤 입니다:)

오늘은 누군가에게 극찬을 하는

2가지표현을 배워볼거에요~ 

"이야 굉장하네요." "대단하네요"

일본말로 어떻게 하는지 대화로 알아볼게요^^

가족 또는 친구분들과 공유하여 

함께 공부해보세요! 

이야, 굉장하네요.

いやすごいですね 

(이야, 스고이데스네)

대단하네요

大したもんですね。

[たい]

(타이시타 몬데스네)

☆주요 단어 및 문장☆

( 이야 스고이 ) いやすごい 야 대단하다 

(이야) いや  감탄사로써 놀람 등을 표현함.

▶우측플레이버튼을 클릭하여 발음 반복 청취하고 

음성녹음/댓글로 남겨 학습효과를 높여보세요

▶우측하단의 공유 버튼을 눌러 가족 /주변 지인과 함께

소통하며 공부해보세요.

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 저에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2ApIo9M

Comments

사공보성 01.12 18:34
타이시타 몬데스네는 나니 뜻?
GUEST90687 01.13 11:45
"대단하네요" 라는 뜻이네요 ^^
저도 일본어 공부중인 학생 입니다 ㅎㅎ
열공 하세요^^
GUEST93638 01.12 18:42
음성 댓글 입니다.
서유니 01.13 15:11
음성 댓글 입니다.
최미선 01.17 01:03
음성 댓글 입니다.
나마스데 01.26 15:41
음성 댓글 입니다.