기초 일본어

기초 생활 회화

BEST 게시글

전이거주문한적없어요.

기초생활일본어 0 674 3 2 09.11 07:50

これは、私が注文したものじゃありません。
고레와 와타시가 추-몬시타 모노자 아리마센

자! 이번 시간에 학습할 일본어 표현은 

" 전 이거 주문한 적 없어요. " 입니다 ^^

식당 또는 패스트푸드점 등 주문한 요리 
또는 물건, 서비스가 나올 경우 
"전 이거 주문한 적 없어요.",
"이것은 제가 주문한 게 아니에요."
라는 뜻으로 사용합니다.

これは、私が注文したものじゃありません。
고레와 와타시가 추-몬시타 모노자 아리마센

전 이거 주문한 적 없어요. 

* ​これ(고레) : 이것, 이

**관련문장**

1.注文したのと違う料理です。

추-몬시타노토 치가우 료-리데스

주문한 것과 다른 요리가 나왔어요.

2.もう一度持って来てくれますか?

모- 이치도 못테키테 구레마스카?
다시 가져다주시겠어요? 

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 저에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2ApIo9M

Comments

기초 일본어
기초일본어 단어
일본어상식
J팝
일본어