기초 일본어

기초 생활 회화

BEST 게시글

[일상]오늘은날씨가어때요?

관리자 11 15,132 10,631 5,318 01.08 20:30

★오늘의 문장★    

今日はどんな天気ですか

(쿄-와 돈나 텡끼데스까)

안녕하세요 기초생활일본어 송쌤 입니다:)

오늘 날씨가 많이 춥죠?ㅠㅠ

평상시 자주 활용되는 

예문을 가져왔습니다

"오늘은 날씨가 어때요?"

를 일본어로 어떻게 표현하는지 알아볼게요

가족 또는 지인분들과 공유하여 

함께 공부해보세요! 

Q. 오늘은 날씨가 어때요?

今日はどんな天気ですか。

(쿄-와 돈나 텡끼데스까) 

A. 추워졌어요.

寒くなりました。

寒[さむ]

(사무꾸 나리마시따)

☆주요단어☆

今日[きょう]오늘

天気[てんき]날씨 

▶우측플레이버튼을 클릭하여 발음 반복 청취하고 

음성녹음/댓글로 남겨 학습효과를 높여보세요

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 저에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2ApIo9M

Comments

GUEST30466 01.08 22:33
음성 댓글 입니다.
쩡쩡 01.09 19:27
음성 댓글 입니다.
GUEST29756 01.09 19:28
ㅇㅇ
룰루랄라 01.09 20:54
今日 : 오늘은(x) 오늘(o)
今日は : 오늘은

아닌가요
관리자 01.10 00:19
안녕하세요 기초생활일본어 송쌤 입니다:)

" 今日 (오늘) " 맞으세요.
오타수정 되었습니다
관심가져 주셔서 감사합니다
앞으로 더욱 신경써서 보다 더 좋은 콘텐츠로 보답드리겠습니다 ^^
서진 01.10 19:30
음성 댓글 입니다.
해피짱 01.12 20:02
음성 댓글 입니다.
렌링코(#완전 초보=.=) 02.20 11:55
음성 댓글 입니다.
good 02.25 23:40
음성 댓글 입니다.
good 02.25 23:44
음성 댓글 입니다.
good 02.25 23:45
음성 댓글 입니다.