기초 일본어

기초 생활 회화

BEST 게시글

정말기쁘네요

관리자 12 17,616 13,142 6,570 2018.12.25 20:30

오늘의 일본어 회화★ 

안녕하세요 오늘은 즐거운  

크리스마스에요^^

즐거움과 기쁨을 일본어로  

어떻게 표현하는지 2가지 문장을

배워볼게요 무척 쉬워요.

반복해서 들어보시고 따라해보세요^^

ほんとうにうれしいですね。

(혼또-니 우레시-데스네)

정말 기쁘네요. 

우측하단의 플레이버튼을 클릭하시면

오늘배울 문장을 일본어로 들을수 있어요 

[응용표현]

たの                                                 

とても楽しいですよ。

도떼모 다노시-데스요 

무척 즐거워요.  

◆주요단어◆ 

(혼또-니)ほんとうに : 정말이지,참으로

(우레시)うれしい : 즐겁고 기쁘다, 고맙고 감사하다.  

(도떼모)とても : 매우,몹시 

(다노시)楽しい : 즐겁다 

하루 세번 하루 3분이면 일본어 초보탈출 충분합니다

가족 또는 지인분들과 공유하셔서 함께 공부해보세요

*공유버튼은 우측 하단에 위치하고있습니다

저희 앱으로 도움을 얻으셨다면 별표5개와 함께

리뷰 한번씩만 남겨주세요 

▼아래 링크를 클릭해 주시면 되세요▼

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 저에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2ApIo9M

Comments

Peter lee 2018.12.26 10:23
혼토니 우레시 데스네
혼자서도잘해 2018.12.27 12:53
음성 댓글 입니다.
수고했어 2018.12.27 22:21
재밌어요
GUEST94856 01.02 23:12
음성 댓글 입니다.
하영 01.03 17:30
음성 댓글 입니다.
코코바네 하루카 01.24 00:55