기초 일본어

기초 생활 회화

BEST 게시글

[여행]버스요금이얼마죠?

관리자 5 17,190 13,159 6,518 2018.12.25 08:30

★오늘 배울 문장

일본의 버스요금은 균일한곳도 있지만 

거리에 따라 요금이 가산되는 

겨우도 종종있습니다

그러니 요금이 얼마인지 

확실히 물어보는게 좋겠죠.

だい                                     

バス代はいくらですか? 

(바스다이와이꾸라데스까)

버스 요금이 얼마죠? 

えん

300円です

(삼바꾸엔데스)

300엔입니다.

우측하단의 플레이버튼을 클릭하시면

오늘 배울문장을 일본어로 들을수 있어요

주요단어★ 

(바스) バス : 버스

(이꾸라) いくら : 얼마나, 얼만큼

※이동거리에 따라 요금이 달라지는

일본내에서 상시 사용할 때  현금보다는

전자식IC카드를 사용하는것이 편리합니다 

하루 세번 하루 3분이면 일본어 초보탈출 충분합니다

가족 또는 지인분들과 공유하셔서 함께 공부해보세요

저희 앱으로 도움을 얻으셨다면 별표5개와 함께

리뷰 한번씩만 남겨주세요 

▼아래 링크를 클릭해 주시면 되세요▼

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 저에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2ApIo9M

Comments

브이 2018.12.26 10:41
음성 댓글 입니다.
혼자서도잘해 2018.12.27 12:54
음성 댓글 입니다.
하영 01.04 10:45
음성 댓글 입니다.
짱이~ 01.05 20:31
음성 댓글 입니다.
귤빔 02.07 19:08
음성 댓글 입니다.
기초 일본어