기초 일본어

기초 생활 회화

BEST 게시글

감기에걸렸어요.

관리자 8 16,155 13,303 6,663 2018.12.20 08:30

か   ぜ         ひ                              

風邪を引きました。

감기에 걸렸어요.

일본어 왕초보탈출 하루 1분이면 충분합니다

우측 하단의 플레이버튼을 클릭하시면 

일본어 발음을 들으실 수 있어요 

★오늘의 학습 문장★ 

か  ぜ          ひ                              

風邪を引きました。

(가제오 히키마시타)

감기에 걸렸어요.

이번에 배워볼 표현은 

"감기에 걸렸어요" 입니다

최근 날씨가 많이 추워져서 그런지 

감기 걸리신분들이 많네요 

모두 감기 걸리지 않게 조심하세요^^

◆여기서 쓰인 주요 단어◆

(가제)風邪[かぜ] : 감기

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 저에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2ApIo9M

Comments

발음 '가제오 히키마시타'가 아니라 '가제오 미키키마시타'인 것 같아여
관리자 2018.12.21 16:10
ㅎ네 발음이 수정되었습니다 더욱 좋은 콘텐츠를 위해 항상 노력하겠습니다 감사합니다 .
룰루랄라 01.09 20:59
수정 된건가요
GUEST3940 01.14 01:52
카제오 히키마시타 가 맞는 발음입니다!
20101014 02.28 22:16
그래요?
유키 2018.12.28 23:07
저는 갑자기 감기 몸살 걸려서 아프고 힘들어요
しき 02.18 03:38
음성 댓글 입니다.
일본이죠흔아이 02.19 17:32
음성 댓글 입니다.
기초 일본어
기초일본어 단어
쉬는시간
J팝,일어영상