기초 일본어

기초 생활 회화

BEST 게시글

메뉴를보여주세요

관리자 1 16,977 13,307 6,691 2018.12.19 21:00

み                

メニュー 見せてください。

메뉴를 보여주세요 .

일본어 왕초보탈출 하루 1분이면 충분합니다

우측 하단의 플레이버튼을 클릭하시면

일본어 발음을 들으실 수 있어요 

★오늘의 학습 문장★ 

メニュー 見せてください。

메뉴-오 미세떼 구다사이

메뉴를 보여주세요 

오늘 배울 표현은 메뉴를 보여주세요 
라는 표현입니다 

식당을 가서 음식을 시키려고할 때 

메뉴판좀 볼게요 라는 표현입니다:)

◆여기서 쓰인 주요 단어◆

1. ください ( 쿠다사이) ~주세요

2.  見(み)せて (미세떼) 보이다, 나타내다 

※ 함께 알아두면 좋은 문장※

(1)

なに                                                      

何がおすすめですか。

나니가 오스스메데스까 

무얼 추천하시겠어요? 

대부분의 식당의 

메인 음식이 있을 텐데요 ~^^

어떤 메뉴가 맛있는지 

잘 모르는상황에서 사용할 수 

있는 문장입니다  메뉴를 

추천해주세요 라는 표현이에요

(2)

おな   りょうり                        

あれと同じ料理ください。

아레또 오나지 료-리오 쿠다사이  

저것과 같은 요리로 주세요. 

◆여기서 쓰인 주요 단어◆

.(스스메)すすめ : 추천(함),천거  

(료-리오)料理[りょうり] 요리, 음식 

(아레)あれ 저기,저것 

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 저에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2ApIo9M

Comments

하나 02.10 21:46
음성 댓글 입니다.
기초 일본어
기초일본어 단어
쉬는시간
J팝,일어영상
일본어상식
일본어