기초 일본어

기초 생활 회화

BEST 게시글

새해복많이받으세요

관리자 9 18,306 13,292 6,792 2018.12.18 21:00

あけましておめでとうございます。

새해 복 많이 받으세요

일본어 왕초보탈출 하루 1분이면 충분합니다 

우측 하단의 플레이버튼을 클릭하시면 

일본어 발음을 들으실 수 있어요 

★오늘의 학습문장★

あけましておめでとうございます

(明けましておめでとうございます)

아케마시테 오메데토 고자이마스

2018년 어느덧 마지막 달이이에요

시간이 정말 빠르죠?

올한해 마무리하며 오늘 신년계획을

세워보는 건 어떨까요^^?

◆여기서 쓰인 주요 단어◆ 

1.(아리가또)ありがとう : 고맙다

2.(아케르)あける(날이) : 새다,밝(아지)다 /새해가 되다.

※ 함께 알아두면 좋은 문장※ 

(1)

では またあした。 

데와 ,마따 아시따

그럼, 또 내일봐요 

(2)

さようなら。

(사요나라)

안녕히 가세요(계세요)

◆여기서 쓰인 주요 단어◆  

(아시다)あした  : 내일 

(마따)また : 또; (또)다시; 또 한번; 재차

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 저에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2ApIo9M

Comments

수고했어 2018.12.27 22:23
새해복많이받으세요
하얀모래 2018.12.28 20:38
음성 댓글 입니다.
유키 2018.12.28 23:09
새해의 해가 일출할 때 소원을 빌어보세요
온짱 01.01 20:49
음성 댓글 입니다.
そだ 01.02 23:20
음성 댓글 입니다.